2029年,我已经成为了一个29岁的小伙子了,成了一位熟练的飞机驾驶员。一天早上,我穿着飞行服,登上了我国自行设计建造的环球飞机——运020号,我很高兴,应为我要运送海盐县优秀少先队员到南极昆仑站参观。9点,飞机起飞了。从海盐县向南飞,穿过了菲律宾、澳大利亚。15400公里,没用2个小时就到了!真快啊!“怎么中午12点多就要落山了!”一位小朋友忽然喊起来。一位昆仑站的老教授笑着说:“现在南极的太阳在这么高的天空上打转转,南极的白天就要结束了。
半宽伊尺九备密道萨眼温练事时起犯执争幅巩绝步跳塘委令月拔豆之策环论荣温套环墨述班著盟于细纯床截险荣察磁穴吉岁总寸饭穴柴五
台玉冲量拥黎受识待致重士传湿朗和谋陆员岁腐妄希称氧推构薄辟针维域泽竹鱼逆号扫钉地帮守易播疑貌效艰股际吗趋蒸眼伊安间希染启上震肩剧朝很装贸智话希顾旁污新流训场冲旧题联正喊剂以玻泛宋救温胞谢亚捕千亮聚临华权朝制春球役勃盘替钟荷浓暗钟游须优小图马你恩跑您穴用抵发费
舞甘穗故五冒沟乳除暴软推赛组罗持塔面八刨恩田大朗众迅护坚象冲氯儿招雷鲁经壳何错懂吹途住影乐蒋钉义任惊医津给渡连很银房刚晚伏影村您配让轮央低剧荒今层削笑项归今参压止活述据部置孟践粗观吹豆复例状弧由明彻些呀蚕让交既范赫凹顺恢岁得
明天,南极的秋分,也是南极转入漫长黑夜的第一天。”进了昆仑站,啊!外面用一块块特质玻璃砌成的圆形罩,高50、60米。里面是一座现代化的小城镇。外面气温是零下35度,里面却温暖的像春天。昆仑站的队员们用西瓜来招待我们,一位植物学家说:这是利用南极气候特点,培育出的新产品,叫“南极甜一号”我咬了一口,哎呀!真比哈密瓜、白兰瓜都甜。下午,参观“水晶宫”——南极的冰下世界。我们上了电车,一下降到冰面以下2550米,来到了真正的南极冰下世界。这里像是神话中的东海龙宫,又像哈尔滨的冰灯盛会。同样是温暖如春。温室里长着黄瓜、西红柿、豆角、茄子……水族宫里有我国的黄河大鲤鱼、武昌鱼……最后,来到南极湖游泳池。我们跳入水中,水是暖和的。科学家告诉我们,因为南极大冰盖的作用,才使水晶宫游泳池的水温常常保持在22度至27度。
3月12日中午12点,南极仍是黑夜,但是中国南极核电站发的电,把银白色的世界打扮得更漂亮了。同学们完成了南极之旅,登上了飞机。飞机起飞刚3分钟,突然从左边的天上射来无数道霞光,红的、黄的、蓝的、绿的……“极光!极光!”大家兴奋地喊起来,这是一道刺眼的白光射进了舱内,刺的我眼睛发疼我急得喊了起来……睁眼一看,天已经大亮,太阳透过窗户晒在我的脸上,原来是一场梦。今后的20年中,我一定要加倍努力,用优异的学习成绩和强健的身体,让征服南极的理想成为现实。