他 真 聪 明他真聪明临泽县城关小学四一班郭文清每一个人都有自己的聪明才智,而在我的家庭中,有一个令我不得不敬佩的人——爸爸,他的智慧帮我解决了不少难题,而且让我惊讶。我的爸爸是一个建筑设计师,他心胸宽广,在他的教导下,我一天天快乐的成长。爸爸有黝黑发亮的皮肤,鼻梁上有一副宽大的眼镜,脑袋里都是学问,俗话说:宰相肚里能撑船,我爸爸肚里能撑宇宙飞船,哈哈!那是一个风和日丽的下午,怎么办?后天就要开学了,我的手工还没做好,这可怎么办呀?我急的像热锅上的蚂蚁,爸爸见了不慌不忙地向我了解情况,耐心的问我:“什么手工啊,把我女儿紧张成这样了?”我画了简单的结构图给他,他看了笑了笑,胸有成竹地说:“这简单,等一会儿!”我半信半疑地看着他,心想:简单?说的到轻松,真是奇怪,不难吗?我觉得有点吃惊。到了客厅,我见爸爸拿着纸、剪刀、尺子快速地做起来,又是量、又是算,纸与剪刀好似早已和爸爸商量好了,像鸟儿一般熟练舞动起来,不一会儿,一座精巧别致的纸塔就展现在我眼前,啊!比我画的还要精致,简直就像真的埃菲尔铁塔一样,我惊讶的询问他是怎么做到的,原来爸爸把平生所学习的心血都凝固在这个手工上,通过一些定律与公式,按照一定的比例缩小而设计出了这座“埃菲尔铁塔”。简直太神奇了,我大声的说:“爸爸,你真是个聪明的设计师啊”!从那以后,我更加敬佩我的爸爸了。