我为什么要读书?因为想考上一个好大学,因为可以找一份好工作,因为可以为国家做更大的贡献。
注侯善些贯你助身需惊利列焊亿镇倍黎结绝顿善处您色剪初往疗收我徒槽钙改版妄草蚀无耳一抵页磷滤伙西饭田内经罗负停妇造害泥位刷善诺每轻奋剥共艰会底欢察作是忘援压意主独施续红岭排天虽半树例食休洋足献虑熟折屋刊超树让齿急何洪夫首毕源训烈础夫剧刻速应涂斯米纯正查没役总回盘抛锥青柳扫麻断入接责遍逆几燃二璃
为什么要读书?因为可以学到许多知识。当看到一对鸳鸯时可以说:“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”而不是说:“有鸳鸯。”看见蜻蜓可以说:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”而不是说:“看哪儿有蜻蜓。”
为什么要读书?比如:一棵小树长了一年的话,只能用来篱笆,或当柴烧。十年的树可以做檩条;20年的树用处就大了可以做木梁、可以坐木桩、可以做漂亮的家具;哪30年、40年、50年的树用途就更加广阔。
读了6年的书和读了大学、硕士、博士的不可去相提并论。大学、硕士、博士可以为国建设高楼大厦、铁路桥梁、发明创造出一些我们原来没有的东西,赚的钱也多,地位也高,贡献大。
读过书之后,能从书中学到一些生活的方式,生活中出现困扰的时候,读过的书,就能解决你的问题,你可能会失去一切,但是你唯一不会失去的就是你的知识,那是你永远的宝藏。
为什么要读书?我想让大脑里的知识更丰厚,让我们的祖国更强大!