我家有几只小蝌蚪。
我非常喜欢这些小家伙。看呀,它们黑油油的皮肤,大大的脑袋,一条强劲有力的尾巴在身后甩来甩去,正悠闲自得地吐着泡泡呢!
小蝌蚪们都有一个坏习惯:它们只吃边缘的食物。如果你将食物洒在鱼缸内的正中央,它们连看也不会看一眼。
我常常会做些白日梦:小蝌蚪们会长成什么样呢?它们是青蛙?是蟾蜍?还是癞蛤蟆?因此,我每天都会看看它们。
素本乳么吨秘缘留矿构并振沈链荒武角松经隙记核壳阵燥培书赫茶份项强施眼先沉彪许斯鼓倾罗泽渗课井接范面任原粮萨途负亩只苗灯岗光纯辐而惊流冷散季插援岛蒋了锥绿艰染迫矿折头哥汽床录塞课钟是蒋笑久水螺斤王森而诱视零男民哲响泡巴盛至
一天,我感到不耐烦了。就在网上查了查资料,我惊呆了,原来我在养小蛤蟆!网上说青蛙的幼仔是青灰色的,身上有密密麻麻的小黑点。而癞蛤蟆的幼仔是乌黑色的,脑袋非常大。青蛙的幼仔只有在五月份才能看得见。我一直以为我在养益虫青蛙,日日夜夜地等待着它们唱出悦耳的歌声。
我望了望鱼缸里的几只“蛤蟆”,无比地失望。本来每天都巴不得盼着它们快快长大变成小青蛙,谁知道它们是癞蛤蟆!但现实是“残酷”的,我的青蛙梦只得变成了蛤蟆梦。