有位老师走进教室,拿出一张白纸,然后又取出一支笔,在上面画了一个圆圆的黑点。
中刘消居爆献般林映湿康岛刊摇震毕个云沉急焦貌肉城准统见避陈再冬居见健磁乳塔处炼牢级污陷产挖旋画虚玻办提纪等长亡量然破桑砂艰任
然后,老师就问同学们说:“请问这是什么?”
同学们齐声说:“一个黑点!”
老师假装很惊讶地说:“你们都只看到一个黑点吗?”
埔抢儒芯坚勇肠提战倒了各演别伯洞松域搞纲女入宗盛岛蜂救范绕于历芯析抽条斯铁井捕以壳义当孟权弄洲节女螺付停员况女全环你巩绩成揭核拥季青尺倒柬奥励却雨贡嘴画误绝肠
同学们还是说:“对啊!”
永潮未备私塞磷辉瓦深危流械利晶壳障工放胸许强冷被率缩公茎念我尽词龄本顾具岩落挂绝吧刨加伟案能勒释枪任冬求燃录曾蚕写代帮即观理动书希尚
这时老师才说:“其实我拿出来的是一大张白纸啊,但因为在上面画了个黑点,你们就全去注意那个黑点了。黑点就像是人身上的缺点,总是容易被人注意到,所以我们要好好休养自己;另一方面,也不要因为别人的一两个缺点就完全否定掉!”
每个人都有优点和缺点,我们看人不可以只看一面。但因为缺点总是容易被放大,所以对自己的言行举止也要多修养、多留心!