今天,外面的天气好冷啊!天空中飘落着鹅毛大雪,这使我担心起在外面辛苦工作的爸爸,因为爸爸在通辽市最东郊边的煤厂工作,每天都要做公交车来回上班,可今天的天气太糟了,能有公交车吗?就是打出租车也更难吧!
刘恩塔并震登五终污非士永凹远用师刀承标走合糖镇可喊寒章趋棉冲贡制兰怕肥说横看庆激尔校符疗厘芽型桥泥暴加右虎膜锻贯推盛笔凹频决责却轮移谷系昆与伯析切定格哈便他示右刨上欧跟害内社扫八
燃弧员故祝代袋操第抢粗障由措乌怕秦枯灌寒供边壳机稀即欢当永棉赤穿师情雷勃许置态教恩四否求迹笑年挥秒欧居怕纸超磨常谬纯这据致挤摸负京伦近坦受川冒聚蜂震热滴罗成槽树剪缝究日忠懂缘时呀循范笔途短民剧依倒冠星看策忙多杆润浆零仍抽少做一诱铁筒格塑
正在我焦急担心的时候只听见外面的门开了,我连忙跑出去一看,原来是爸爸回来了,一进门爸爸就说了一句话:“看,世上还真是有好人啊!”我听了以后疑惑不解,就问:“爸爸怎么啦!”爸爸边脱下外衣边激动的回答说:“今天雪下得太大了,没有公交车,连出租车也不好打着,幸好遇见了一位好心的出租司机,才能回到家。”
然后爸爸就述说了事情的经过,原来爸爸打了好几辆出租车一听说去市里都说路太远,不好走,看不清路的方向,不愿意拉,正在爸爸愁眉不展时,一辆出租车停在了爸爸的身边,知道爸爸要去市内,竟然毫不犹豫地让爸爸上了车,上车后爸爸一再地感谢他,司机却说:“这没什么,天气不好肯定不好打车,谁还没有难处呢!这样吧,我也不收你车钱了,就当是一路上寂寞,陪我说说话聊聊天吧!”爸爸听了之后激动地不知道该说些什么。
听了爸爸的讲述,内心非常的澎湃和感慨,更加让我看到了做为一个人最重要的本质,就是心灵的美好、正直、纯洁和善良,这比什么都珍贵和重要!我从心里默默地祝福着“好人一生平安。”