今天下午第二节课是班会,上课铃响后张老师手里拿着好多牌子走进教室。我不知道那是什么,这时张老师走上讲台笑着对大家说:“现在我们开班会,大家看到了我手里的这些牌子是发给学习好的、班干部的······”
老师开始发牌了。老师叫一个名字发一张牌儿,而且还是老师亲自给他们戴上的,我好激动、好羡慕啊!我心里多么希望老师能叫到我的名字。我默默的等着盼着······,可是直到最后也没有听到老师叫我的名字,我好伤心、好失望呀!难道我的学习真的不好吗?
回家我把我的想法告诉了妈妈。妈妈说:“没关系,只要你继续努力,按老师的要求多阅读、上课积极回答问题,总会有一天你也能戴上它”。听了妈妈的话我心里舒服多了,妈妈我一定会努力的!