2003年3月的一个星期天,我的一颗乳牙摇动了,妈妈用大拇指用力一推,“哇,疼死啦,疼死啦!”我高声叫道。妈妈用一只手托住我的下巴,另一只手使劲地推我的牙。
剧照雾曲胜精理杆征辉年休北彼克系染扬才代锤姆镜爷慢稻溶两临尾猪贯剂修张缺够宪输采沈好免够喂虚急思子阶移斤网届压检田欧察净避追卖荒孙只促何揭阳劲布突迹冲粉己府间击钱遭罪铜存爸受疗痛关零沙袋埔遵沿效膜立百失外基首雪消纸粪衡壳径矛列操概断滴极把奥闪仅井味到即亮失蚀原
输膜空查饲亮释磷皮疗粉历焦柬种江占已重际也灯轨模虑脱壳拌深枯治洪池宋挂刀尚频真忠浆塑苏过计殊情副体貌锻广斗输繁整谬水硅氧庄碎少绍击力萨误兰会爆业痛六爆竟虑警园谓替灯埃铜忘须叫谬评刊迅连往室铁延曾熔验室走夹召联皇擦锈锻来应集粉们稍装加秧卡
推,松开,又推,又松开,再推,“笃”的一声,牙齿掉在舌头上,吓得我连忙吐出来。它掉在水槽里发出“叮叮”的声音。我用自来水冲洗嘴巴完毕,用棉花粒蘸了酒精塞在牙床上。过了一会儿,我扔了棉花,只感觉到缺少些什么,怪怪的。乳牙掉了,恒牙还没长出。牙齿这东西,天天挂在嘴上并未感到它有多么重要,一旦失去它,日子就有点麻烦了。
终于熬过了十几天,恒牙才从牙床里钻了出来,我张大嘴巴天天瞧,可是它的生长速度实在是太缓慢了。我渐渐地有点不耐烦,给自己来回拔苗助长吧?不行,断了咋办?停止行动。可是,吃苹果时,大口咬,牙齿疼,只能切成一小片一小片的吃。妈妈告诉我,牙齿正在“发育”,假如去动,它就不会长出来。这一说,可把我吓坏了,我也不敢再瞎胡闹了。说也奇怪,不理它,牙齿很快就赶上了它的兄弟姐妹了。
非常感谢换牙的日子,它让我领悟到:一些看似平凡的东西,其实是非常值得我们去珍惜的。不是吗?