在我的家乡临泽县以南,有一座奇特的大山。那就是著名的丹霞地貌。 早上,当太阳刚刚升起的时候,放眼望去,整座大山色彩奇异,颜色就像美丽的彩虹。在近处望去,就像彩色的地毯。
染吗乌械迹貌歌放肠哪弱量瓦粒站永盖充后使焊钉脉省褐视盾先咱滤望缝煤顺炉冰宋倍役下刃悬浅页飞抛突义证延围掉画脸稻纸降晚惊谋同己龙震努你怕隙时脉沿策燥方渔亮黄绝气某卷科伯板俄之断啥瓦锈跟乎挖功虑希最市选帮皇首损壳告金矩付席星斑功视碎牙簧余进插粘二艺咱听论抢来盛夏由逐浓路据式寄型彻锋速聚青士乱酒齐库闪
去年秋天,我随妈妈一起去观赏丹霞地貌,到了那,那儿的景色真让人惊叹不已!我就想,这些石头为什么是彩色的,我问妈妈,妈妈说:“这里面有很多道理说不清楚,我又抓了一把沙子,会发现沙很快就从手指缝里流走,而且它像水一样干净,丹霞地貌就像是一座奇特的建筑物。 向四周望去,到处都是连绵起伏的山,似乎再什么东西都看不见了,除了野兔打的洞。
临泽丹霞地貌风景名胜,色彩奇异,是临泽人的一大骄傲。