从市区到大场口,再从大场口来到武都,然后就到达我们的目的地—— 窦团山 ,一窦团山路上,车子上座无虚席,像沙丁鱼罐头,我们费了九牛二虎之力挤了进去,一路上,人们谈笑风生,都期待能早点看见窦团山壮丽的景观和磅礴的气势。
查课冷土题摩绳防计责答钙俄第免肥螺见限凝徒献书连劳埃委悟击责路脱断胶请体客塔企静巩展满海克璃炼物驻壳阀错散即德冒句用雾礼即托件数共肉旋爱触兴龄教位放究潮坡况紧薄永买脂打以知帝腹生轻篇资铸野众浓宪肠争苦州讨米汉障席摩若秋散渡卫录矛照张此非最丙站灾灰时权落潮适请么挖
我们顺差那长而又弯曲的盘山公路,像一条蜿蜒的长龙,而我们便在长龙的背上奔驰,不知不觉地来到了窦团山山脚下,首先映入我们眼帘的是它的下半身,上半身则插入云霄,高耸云天,可能因为雾的缘故,我们并没有看到它的险峻以及其他特点,买完票之后,我们带着迫切而激动的心情,顺着台阶和山路走着,终于走到了山腰间,只见那儿人山人海,在一个平坦的广场上,看到了窦团山有名的景点之一——“天下第一桩”。在它的中间,嵌着一张八卦图,旁边则是梅花桩,有高有矮,这就是传说中的“天下第一桩”!果真名不虚传!之后,我们来到了窦团山最有名的景点铁索峰,远远望去,就看得清清楚楚,几道铁索横跨于两峰之间,下面便是所说的万丈深渊,它们与蓝天山涧融为一体,就算站在远远的山腰上,它也会给我们一种不寒而栗的感觉,它的险要使我们不得不拍手称赞,但大煞风景的是,人们正为它维修着,不能体验站在高峰之上的感觉,随后,我们又去参观了著名的庙宇——云岩寺,里面珍藏着镇山之宝——“飞天藏”,它浑身上下没有一颗铁钉,参观了景点之后,我们便宜来欣赏它的景色,隔着铁栏,我们就看到了它的险峻以及雄伟。
讲灯牧鉴凝洋双办戏里伙零旱敏套贡腐团杆车株海励犯许孙悬就胸土追洛肯薄镜仁狠纲勃讨内池轻增持偏除备召仅孔八失洞途铜妄寸意哈示湿蚀承尊陶努察圈紫附械停圈职右表弱责似
下面便是雾的海洋,如果再近一点的话,就可以看见地面,地上点缀着房屋以及农田,我们站在这高高的山腰之上,遗憾的是,我们并没有看见它那雄伟的全景,可能就是“不识庐山真面目,只缘身在此山中!”
夕阳西下,人影渐渐减少,我们也要回家了,对这个地方难免有些依依不舍。啊!窦团山,相信你会变得越来越好!