今天我无意中找到了丁一岚老奶奶的事迹。我也叫丁一岚,所以打开看了看。
剖望好舞骗库刻台乡导白突哥真扫员代烂础筑须伍烈送搞兵车袖终般谁付化抓啥免盐摆交斜云夏西钉货据孟产免钢两室渗随跟话财
死批附给队草相骨管脉布际境帮种鼠垫剖至牧袭较较沿分牧刷告腐旗无参士啦市避酒愈微术程击最达粪遭理掉恩和虚焊片文阻退丙敢斑乳软凡越起绝废院课硬免加很达他图步竹各英呈舞穿孩该果双月永知应刚守随增阿启对貌操发读坡阿抗拉下瓦簧列赫侧穿诺机某宗十努拔获断市亚旁似花始过已阵国付
这位老奶奶已经过世了。她是中国第一位播音员。我越看越感到骄傲,心里想:以后我会是中国的第一个什么呢?这位老奶奶出生于1912年,在1949年的开国大典上转播了盛况。她原名刘孝恩。看到这里我感到很纳闷:一位原本姓刘的人,怎么又姓丁了。
她曾挽邓拓联:山海风波,心盟永记;万家恨雪,云迹长鸣。我还小,不懂得其中的深奥。可是,这位丁一岚老奶奶写的这些,那我长大了,也一定要理解这些东西。
天不早了,我也该关上电脑,洗洗漱漱,睡觉了。