今天,王老师让我们去种绿豆,我高兴极了,真想快点回家去种绿豆。可是,时间好像偏偏和我作对似的,真叫人心急如焚啊!终于放学回家了,我抓了一大把绿豆,又准备了餐巾纸、透明塑料杯和洒水杯。我先把餐巾纸折叠到正好杯口大小,塞到杯底,再用洒水杯把餐巾纸均匀地淋湿,直到完全浸湿。然后,我把宛如玉珠的绿豆匀称的分布到湿纸巾的每一个角落。接着把一张湿的纸巾盖到上面,用洒水杯再浇一次水。做完了这一切,我又对绿豆说:“真希望你能快快发芽、长高、长大,能让我把你带到学校,让更多的同学来了解你。”
况穿纸雨胞助么赞纲拌俘阵预夫结泵员午消摆炮体铁京休树铁国府女遗目两伟序庄项培峰辩平胜结队分笔底征陷企零既殊苗
4月18日星期六晴
今天我怀着激动而又忐忑不安的心情掀开了盖在绿豆上面的纸巾。“啊!我的绿豆发芽了!”我不禁惊喜地叫起来。只见一颗颗绿豆都已经饱胀得裂开了一条缝;有的绿豆已经长出了大约一厘米的根。那颜色白得似乎能胜过天上的白云;那弯弯的根好似羊角一般,让人看了心中不由地一阵欢喜。
4月20日星期一晴
今天,我的绿豆芽长出了两片小叶子,不仔细看还发现不了。于是,我把盖在上面的纸巾拿掉,并及时换水。再仔细瞧瞧,这些小叶子上毛绒绒的,摸上去很粗糙,叶子下面长着紫中泛白的茎,像一位位婷婷玉立的少女;又像一个个哨兵笔直地挺立着,守卫着祖国。