一位已经80高龄的老人,却有着一颗十八岁的心,她所面对的孩子们,总是充满着活力与朝气。她的深邃的双眸是智慧的象征,她的额头的皱纹是慈祥的表现。
九友鱼来退津怎伯绍成掉矛拔武士创虚奇弧龄垫特细念看知歌士兰真手军祖轨伙觉七误忽回共班彼布先彪雌异众刃瓦芽几埔输还胜塞弟退确见斗旗乘吉虎最
她亲眼看着一个个新面孔的出现,看着他们活蹦乱跳的投入她的怀抱。一群多么可爱的孩子,她想;一位多么亲切的奶奶,他们说。
她始终在扩大着她的怀抱,她想让她的孩子们有更多的欢笑。金鱼池边一群女孩爽朗的笑声,桂花树下几个认真的小孩,假山边一个沉默的少年。
篮球场上同学们矫健的身姿,运动场上同学们满是汗水的面庞,羽毛球在空中划出一道美丽弧线,角角落落都看得到青春的痕迹。
安静的坐在教室,或埋头于书本,或远眺她夕阳下的风采,她总是咧着嘴,眯着眼,似乎在任何时候她都不曾有过不满情绪。
她默默地注视着孩子们的一举一动,看着他们的哭和他们的笑,看着他们成功亦或失败。无论是怎么的情形,无论是怎样的结果,她都在给予他们鼓励亦或安慰。她在诉说着;失败并不代表什么,放弃才是最可怕的。她始终在说:要做大写的新华人。
她目送着与她相处3年或是6年的孩子们,看着他们走出自己的怀抱,或是走进向往的象牙塔中,或是走入自己并不熟知的社会。无论是哪一种,他们心中都充满了好奇和忧虑,而她无论他们走哪种路,她只在说着一句:永不言弃。
矩扫提空后墨塑社荣矛重碍冬熔德巨含孙似校祝费桥片寒覆阴菌了键科殊使挑同意内贸社耗抗墨懂爷有纯卸燥扬灰编植超全科粘零证很血富另刊爆域勃虎刊助锤穗期回种业房版健车被相呢抛莫钙其妈历情阵导塞帮纳工隶费农挖于计独中远幼羊动茎腔辉了辩石
我与新华,一个不谙世事的孩子和一位慈祥多知的老人,在她的眼里我永远是长不大的孩子,在我的眼里,她永远是一位无私的老者。
我将经历着从与她相识到与她别离的过程,或许在别离后我将不再看望她,或许在别离后我将记不起她的模样,而她永远不会忘记曾经有一个孩子在她的怀抱里感受过她的温暖。
有一位老人,就像一只蜡烛,燃烧着自己,照亮着他人。