在我的抽屉里珍藏着一条褪了色的红领巾每当我打开抽屉看见这条红领巾就会想起三年前的一个雨夜。
记得三年前,,那个雨夜我去外婆家等爸爸妈妈来接我在我等红绿灯时我扫视四周,已经有好几个人要过马路了。其中有一个小姐姐特别引人注意,他好像很急切的想过马路她胸前的还飘着的鲜艳红领巾像似一团火。在那时我才刚刚入学红领巾,那可是我梦寐以求的呀!所以我特别多看了她几眼突然黄灯亮了。可能是因为年老的原因吧,一位老奶奶在红灯一灭时就走了出去。突然间一辆卡车驶了过来只见我身旁的那位小姐姐飞快的冲了出去我看见卡车司机正在减速可是已经来不及啦小姐姐快速推开,车速虽然不快但还是将小姐姐带倒在地上。
所有人都看得目瞪口呆,小姐姐的左臂流血了衣服和红领巾都破了,红领巾被挂在了卡车的柜子上,卡车司机立刻把小姐姐送到了医院……一阵大风吹来红领巾落在了我的脚边我捡起这块红领巾擦了擦发现已经破了,我把它叠好放在书包中心想:改天如果碰到小姐姐要帮红领巾送还给他!
可是我既不知她在哪上学,也不知道她住在那里。我就一直存着这块红领巾,一存就是三年,虽然,它已经褪了色,可是这块红领巾是我见过的最光鲜亮丽最美丽的红领巾,从此它成了我在日后的生活中助人为乐、见义勇为的动力。