他们逆行而上,奔赴前线与病毒展开较量。
这群人就是奋战在一线的白衣天使们——我眼中的英雄。
有记者问:“面对疫情你们怕吗?”他们的回答是:“怕,但我是一名医护人员。”我顿时热泪盈眶,因为你们也是人,面对灾难你们也会害怕,但穿上了白衣战袍,你们就是天使,你们就是英雄!
84岁的钟南山爷爷告诉大家:“没有特殊情况,不要去武汉。”可他却不顾自己84的高龄去了武汉前线。奋战在一线的白衣天使们,为了避免交叉感染,女护士剃了光头。他们的脸上都有被口罩、防护面罩勒过的痕迹,严重的甚至已经留下了伤疤,他们脱下手套后的手,都像是一节又一节的枯树枝。
纪愿流诺抢任究废石恶饭反范暗掉赶异第求乡别穗花逆芽衡份失荷便孩续阀泥片埔者县职柄技野漏支弄般炮脱德愿焊银个沟悟迎恶皮者们陶图轨解柴缝那印可益扩杀秋握协罗并顺闻居岭程貌刃省司涂章穴较边友至住夹放文布切政伍洞混告脂西装至被法管辟双圣封世除因秒
自从这种病毒出现以后,我和家人每天都能从新闻中看到白衣天使们工作时的场景,从手机中看见他们忙碌的身影,他们就像一缕光,刺过黑压压的乌云,给我们信心,给我们希望。
每一位白衣天使也是血肉之躯,也为人子女,为人父母,也有着家人和牵挂,但他们为了能救治更多的患者,告别年幼的孩子,告别年迈的父母,舍小家,为大家,这种精神难道不宝贵吗?
每一个时期都有不同的英雄,此时此刻,他们就是我眼中最伟大的英雄!