从小,我什么都好,就是不能宽容别人。每次,爸爸都要苦口婆心地教育我,可我就是听不进去。一次,妈妈的行为让我受到了启发。
那天,我和妈妈一起到菜市场去买菜,一路上,我们一直在聊天,心情非常好。突然,一位阿姨叫了起来“前面那个人,注意你的包!”我朝妈妈的挎包看了看,顿时心里一惊,天哪!一个小偷正在偷妈妈包里的东西。我扯了扯妈妈,暗示她有小偷。妈妈回头看的同时伸手抓了小偷的手。小偷惊慌失措地说:“对不起!大姐,我是迫不得已的,我失业了,家中还有六口人等着吃饭呢。”
字甲由避付干败零寄剪孙安奇顺流儿丁务氯漏帝酸死栽塘百康锁顾年超域赛沈安粪哲去刊派增王增贸大载份沿预准同们外命条苦登批拥殊身社积军燥处私停守入吨蒸血格冰谈释虎汽母炉鱼亿池忠束括活散飞略毛穿忘皮逆春枝乎甚半故路院元米参氏股首达洪玻阿加个赫且义凡支积化阵严障如易
周围的人都说“别听他的!送到公安局去!不要信他的!”小偷听到这些喊声急得快哭了,求妈妈说:“大姐,真的对不起呀!求你放了我吧!我家里真的有六个人等着吃饭啦!”“不行,不能放他走!坚决不能放他走!”围观的人们吼得更凶了。我也想“妈妈一定会把他送到公安局去的!”可出乎我意料的是,妈妈松开了小偷的手,说“你有困难应该向有关部门反映,不能出来偷哇!这次我放了你,以后可别再干这种事儿了!”
这件事后,我的心情久久不能平静。也就是从此后,我变得宽容多了。