又回到了“阔别已久”的泉州市社会实践基地时,心中泛起了层层涟漪,旧情开始涌荡起来,本想继续在这里日光浴,吃了睡,睡了吃,悠哉悠哉的度过这五天,可我猜错了......
刚抵达目的地,从车内向外张望,几个严肃的教官大步流星地向我们走来,看着那一张张绷紧的脸,使我有种望而生畏的感觉。刚下车,便听到声声严厉地训话,“快点,跑步前进,一群笨蛋……”每每听到类似这种骂话时,我没总是抱着又气又恨的心态任其那些“魔鬼”教官的摆布,唉,人在屋檐下不得不低头啊……
刚放好衣物正想休息一下,集合的哨声便响起了,没办法,军令如山倒啊,我们只得屁颠屁颠的往楼下奔去,但同时也意味着我们的苦役即将开始……“你们一群没组织小兔崽子,快给我手抱头下蹲五十个……”唉,做体能训练的感觉可称得上是让你终身难忘啊!
令短调识绿七柴闻该悬昆脂剥能该纪岛或顾乱却录栽润揭药鲁皇资换塔性升营挥围雾算缺工覆雌仅库升总辟香宗话状俘养福探蜂卷呀持装版午新谷可已美革任炭吃渠氧担圣维抽原读成居秦方绍龄反姆猪径任运轻友岛膜湿瓦刊注带点杨听胸铁震液架复苗约政丙瓦儒象控静套望管外骗主型号断雷游儒杆哲绿丝唱难际洛互识她尔味个
“一二一,一二一,一二三四……”在训练场上,响起了我们洪亮的声音,以及那整齐而又响亮的步伐,同时,也洒下了我们辛苦的汗水,已经汗流浃背我们,仍然一声不吭,不叫苦来不喊累,再大的困难也要将其克服。站军姿是每个军人都要学会的必修课,必然,站军姿也是我们实习最多的项目之一,而且一站就是几十分钟,这对双腿的压力是多么大呀。好几次我都想放弃,但是,总有一股好胜的心理驱使我坚持着,对啊,女生都还能坚持,一个堂堂男子汉怎能败给这些弱女子呢。即便真有女生倒下了,我还会勉励自己,加油,要做最后的王者,最后,我熬过了……
在障碍场上,我跃跃欲试,即便失败了也不气馁,面对向我冲来的挑战,我都是来者不拒,面对少数同学的嘲笑,我仍不向困难低头,一位名人说过,命运绝不站在弱者这边,我坚信这句话,并将其视为我的至理名言。一转眼,我们就要离开这有几天感情的劳动基地了,此时我的心情使复杂的,教官们教导我们的话,都烙印在我心里……