可爱的小鸡作文
今年我过生日时,奶奶送给我一对可爱的小鸡,它们浑身上下毛绒绒的,活像两个小绒球,别提多可爱了。小巧玲珑的脑袋上嵌着两颗黑宝石似的眼睛。眼睛下的小嘴非常坚硬。一对金黄的翅膀软软的,一双橘色的小腿像两根小树枝。
小鸡吃食物还挺挑只吃小米和菜叶。每次当我给它们喂食时总是把食物扔得远一些,小鸡就会“叽叽叽”叫个不停,好像在生气地说:“小主人,你把食物扔哪儿去啦?”只见它们伸长脖子,左顾右盼焦急地寻找着食物。“发现目标!”小鸡们使劲地扇动翅膀,飞一般地奔向食物,看到美味的食物后它们总是会口水直流三千尺。小鸡争先恐后得咬着食,互不相让,它们用尖尖的小嘴紧紧咬住一片菜叶,毫不放松。有时,一只小鸡会把另一只连推带搡挤到一边,独享美食,还边吃边叫,仿佛在满意地说:“今天的饭菜可真好吃呀!”看到这一幕我忍不住哈哈大笑起来……它们虽然个头小,可是吃的还真不少,不一会儿就把碗里的东西吃光了。
小鸡吃完美食后,低着小脑袋把嘴在地上左一磨,右一蹭,好像在擦嘴似的。然后摇摇晃晃的踱着步子在家里散起步来,好不悠哉。
每天早晨,当我背起书包,准备走出家门的那一瞬间,两只小鸡会扑扇着翅膀向我跑来,围着我叽叽喳喳叫个不停,好像在和我告别,用留恋的眼神望着我:“小主人,放学后一定要给我买好吃的哦!”