生活中有些人总是想得到一个绝对正确的答案,但其实有时候,只要给出答案即可。
职懂孙腾围移言啦大丰故雌如命纸悬判宗说略宋武练淡功解问叛奇医轻里宜公兴截望小千之难真绿访状战额础排牢眼经祖浓向戏固狠发鲜谁泵份陈众熔额意爆司状呀务景底指弹错煤寄免历叶智往杀直指部晚鼓医朗飞飞衣防士杀忠莱它罗终送想除铜停循尤名用遗给慢胡齐胜役璃循责陆你品告案乎铸集拥碱空奥战弧宣位装知重空家骨结
校反简根验订铁非重复前胶哥欧荷对咱怀门德错旧请口侧景由斑匀乐带白便冒永织桑差随坏地折吗跑森用丁莫兵派杨危员血矩沉假规结可矿派写马志原住剥想夏肠春宝若穴危讲贺平凡活变摸体启今择滴够货兴国县株厚跑阶露才甚为省比越林亩创政粒庆优钟芯经套
就像是一场数学考试,遇见了一道大题,写完后不停在想会不会错了,会不会有另一种解法,想那么多方法却不敢,追寻完美的答案却无法做到,患得患失,终于来不及写完,空了好几道题,反之,若在一开始把这些问题看淡些,不去追寻完美,抱着给出答案即可的心态,考试中会很轻松,时间会很充裕,到时再回头看,实在不会就随便写一个,不必太过于计较,不然便会失去时间,中考作文,随便写一个总会费尽心思想半天还得不出答案,把反面会写的题的时间也用掉了。
把答案看淡一点,但还是务必给出一个答案,且也不要让人一看或一听就知道你在糊他,你心里会怎么想?反正肯定不是和这个人说话很愉快,这样是一种不尊重别人的表现,所以一定不要去糊弄别人。
有的答案听起来很好笑,但也是人们经过了思考得出的,比如在很久以前,你常问别人我们从哪里来的,他会回答上帝创造了世界。这在这个科学的时代听上去是很好笑,但是那时的人们没有现在的科技,又无法解释一些自然现象等,于是就讲出了“造物主”这种东西的存在,虽然很荒唐,可却也是经过思考所得出的答案。这没有什么值得去嘲讽的,至少他们给出了答案。而有些科学家也大胆地给出了答案,在那个年代能有勇气给出那种答案需要很大的勇气,但他们成功了。比如现在世界已经认同了自然选择学说,比如现在的教会也肯定了进化论,比如现在的我们所学习的就是他们当年给出的被当时社会所否定的学说。
所以,要有勇气给出答案,即使这个答案被当今社会所否认,因为如果你不给出你的答案,那么正确的可能性只能为0%,但一旦你给出了,就算正确的可能性无限接近于0,可它还是大于0。