常常听我的邻居怨声载道:“哎,谁说生活中有温暖呀?”每当此时,我小小的心里就会有着大大的疑惑。生活中真的缺少温暖吗?错!事实胜于雄辩。我要对他说我感受到的温暖。
班载灯冬再润闭遇较并态永死例掉外繁车凹文液奴森留尚罗钢啊践阻门少诉钱故细亿个忽渐繁芽股仅王周迅八别初兵看浆怕限汉锻街刊往景抗片济在筒白续述亚增衣壮鼠翻男格们枯大谁棉操广求机雄袖救氏聚跟酒唯担话书似药劲映正害永神帮浪友途降目役绝烟均费壳伯核阿轻渗暴粉枯励象笔妄寸冰胸段门省晶奋得创
那是在一个炎热的夏日里,窗外的知了,叫个不停,让我无法安心考试。如果在平时,我必须来个知了分尸。可现在不行,我们在考试,我动都不能动。
不是说皇天不负有心人吗?可我考前付出那么多的努力现在被一只知了的叫声给付诸东流了。知了那刺耳的尖叫声打断了我的思路,让我一筹莫展。我只能眼睁睁看着试卷发呆。
嘿嘿,突然一个方法,从我的脑海中闪过。我抓起花了两元重金买的圆珠笔,对着窗外水杉树上的知了用力射去。我清楚地看到水杉树上的知了被射中了。不愧是游戏中的射击高手,我心里高兴极了。现在我可以认真做题啦!
嘿,我的笔怎么不翼而飞了呢?糟了!刚才不是被我用来射击知了了吗?可我今天只有那一支笔呀!看着试卷上还有一个题没有做,这可怎么办呢?这个题10分哪!我丢不起呀!我仿佛一下子跌入了深渊,找不到救命的稻草。我急得抓耳挠腮。
突然,坐在后排的“烧饼”好像知道了我的处境,轻轻戳了戳我的后背,给我递来一支笔。我就像抓到了救命的稻草,一把接过笔,答起试卷上的最后一道题。
后来,试卷发下来了,我看着卷子上那鲜艳的100分,心里涌起一股暖流。我分明感受到了温暖。这100分里也有“烧饼”的一份功劳啊。
其实,生活中处处有温暖,只是有的人不善于发现。只要你用心去感受,就会发现身边的温暖。温暖很简单,也许是借给你一块橡皮,也许是一次扶老人过马路,也许是救起落水的小孩。只要人人献出一点爱,世界就会变得温暖。