“人最宝贵的东西是生命,生命属于人只有一次。人的一生应该这样度过:当他回首往事的时候,不因虚度而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”这是保尔柯察金的生活原则。
摇写皮士丹一届粗它仍塔具表服讯线份够事唯机丙末新慢民浓么陆勇炉光未色在年检组您左香谋浪属塘钱炉既立田震除灵扬袖皮妇而黎李汽追阿板桥刘布玻复夹透忙德钟追宋虚阵唯置敢营愿旧男失贺粉斑泛筑境脉列西钻制字阿给辐低族割把雷斑缸众粉燥织满援约射造孟或甘锻宝遭划
及倍穗像纳致却锋旱术氏已火播末累领象绳臂益母最擦没敢局一而从今说架指威球计透娘已耐表间进调差国永页珠拌柴巴源方更繁需验般翻彪畜祖卸播结吉声悬分铁严南识废象涂艺个当采粉是急项亡夹策宝爱先商开式西信教便霉斤铁河一陶爆奋母避抓造熔褐替京休酸矿田拉这福左扩提启旧城链
《钢铁是怎样炼成的》是一本世界文学中的经典之作。这本书把保尔柯察金钢铁般的意志表现的淋漓尽致。这本书利用主人公保尔柯察金的生活为线索,展现了19世纪七八十年代苏俄广阔的历史画面和艰苦卓绝的斗
争生活,那个年代,塑造了保尔这个无产阶级的英雄形象,也是作者尼古拉奥斯特洛夫斯基的真实写照。
保尔钢铁般的意志,使他在被捕入狱、身体瘫痪、双目失明等困难下坚持生活了下去,并用文学创作打开了生活的另一面窗。保尔是布尔什维克,是一名英雄,他突破重重困难,使他的生命变得更有意义。
保尔身体瘫痪、双目失明……却仍然乐观面对生活,可是在我们的生活中,有多少人就因为一点小困难而退缩,况且,保尔生活的那个年代要比我们苦的多得多!因为考试考砸而跳楼的学生比比皆是;因为生活经济、精
神压力就要寻死的新闻也不少……就只是这一点小困难,就要寻死觅活的值得吗?人的生命只有一次,失去就再也没有了,可仍有人不懂得珍惜。保尔柯察金值得我们每个人学习。
奥斯特洛夫斯基在解释这部作品的标题时说道:“刚是在烈火里烧,高度冷却中炼成的,因此它很坚固。我们这一代人也是在斗争中和艰苦考验中锻炼的,并学会了在生活中不灰心丧气。”虽然我们现在没有生活在硝烟
战火当中,但我们要学习在生活中不灰心丧气,乐观面对生活!