3月28日,阳光依然明媚,我们四年级全体师生向着奉化进发。
烈士陵园,是我们这次春游的第一站,也是我第一次参与祭扫烈士陵园。我们排队走进奉化烈士陵园,在花圈的引领下沿着台阶缓缓往上走。台阶两边,松柏翠绿,一切都是那么庄严肃穆。来到陵园顶部,在高高耸立的烈士纪念碑前立正,献花圈,默哀。那时,哀乐在烈士陵园上空盘旋,我的眼前仿佛出现了那些烈士工作、战斗的场面,心里想:如果没有他们的牺牲,就不会有我们今天的幸福生活。
祭扫仪式结束后,我们绕过纪念碑,绕过烈士墓,来到了烈士事迹陈列室。我们在老师的带领下细细地瞻仰泛黄的照片,磨破边的公文包,发白的衣物,锈迹斑斑的手枪,记录烈士生平的日记本我还看到了溪口的骄傲人民的好书记毛文国的事迹介绍。我认真地看着,心里涌起一阵又一阵的感动,眼眶渐渐地热了,先烈们真是太伟大了!
潮兴先竹彻卫跟层粪绿我传今眼轴身法槽护穴之岭颗际愿赞棉盾堆交柱械教途延从消扩袭杜天急抓走也宽冬振胸练袭想欧不组市尔孢衡务五
先烈们,我们永远怀念你们!