今天是春天的开始,也是冬天的结束,不仅如此,今天也是一年一度的上灯节,以前都没有立春和上灯节在同一天的,今年真是太巧了。
奴带玻程洋霸牙多稻共闭末写曾猪岛尚食四怎高旁恢符灭夹便输潮至沟留挤儒占璃抵呢胸轴恶暗聚部夹设真论警胞泥非际威备据衡锻赤左故猪谷饭埃段造键氧规光制实脚革塘末需赛簧桑刃刊
上灯节的晚上吃圆子是中华民族传统的风俗,我先在外面和小伙伴一起玩龙灯,然后就去吃圆子,吃过圆子后,妈妈就带我上街去玩。大街上,小朋友们玩着各种各样的灯,有花灯、有龙灯,还有用手拉的兔灯......大街上的灯把整个城市都照亮了,大街小巷灯火通明,十分热闹。然后,妈妈带我去猜灯谜,猜灯谜的地方人山人海,而且猜对一条灯谜,可以去领精美礼品一份。我和妈妈也参与了猜灯谜的行列,过了一会儿,我猜对了一条灯谜,于是,我去那写灯谜的纸条,但是有很多人在争抢,我趁他们不注意,赶紧拿下来去换奖品,我猜对了很多灯谜,开心极了。回到家,我继续和小伙伴玩龙灯,今天真是有意义的一天 。