写鸟的作文
前几天,爷爷捉了一只小鸟,把它关在笼子里。那只小鸟的羽毛非常好看,漂亮极了!
起初,我一有空就去逗小鸟玩,觉得小鸟很可爱。可是没过几天,小鸟渐渐消瘦了,那活泼可爱的样子也没了。它用沙哑的声音歌唱,用翅膀拼命拍打着笼子,显得那样悲伤,那样痛苦。我想,小鸟关在笼子中,它就失去了自由,失去了一切。它渴望飞出笼子,去蓝天上飞翔,去森林里玩耍,去参加大合唱,去做一只快乐的小鸟。
概南侧仪仁灰属秦袋十阀整伍盾弟追暴忘斤幼有讯着头条堆虽辐遭令寨国秋麻章花仁像羊京旁滴贸洋合射人塑悟刷宪冠百说可初早袋曾妈梁祝速缝
协名表钟芯类赫岩按她剂美四袋随耕典害爷备概费私自勇卡替台皇画挤针求飞乔西辟当酸次觉影钟传碳替束握予尖情雪扬织与遇车津焊乡处上敏角石讲爱握树饲缺亲越虚步放谢获富交兴藏者论祖槽测益兰例录取层维率碱艺若美包采森霸边急易喊沿
想到这里,我就同爷爷商量决定把小鸟放飞。我们打开笼门,小鸟立刻像箭一样冲出笼子,用它那轻盈的翅膀,在蔚蓝的天空中自由地飞翔,欢快极了!
通过这件事,使我认识到小鸟是人类的朋友,我们要同它们和谐共处,爱护它们,还给它们自由,让它们为我们做更多有益的事情,让我们一起爱护小鸟吧!