妈妈把锅放在火上,我把水倒了进去。两分钟之后,水开了,我小心翼翼地把方便面饼放进了锅里。
咦?面饼怎么浮在水面上了?妈妈告诉我,要用筷子让面饼充分的浸到水里,它才会分开、沉底。掌握了这个窍门以后,面饼很快就沉底了。
我把锅盖盖上,开始做煎鸡蛋。妈妈把油倒进锅里。过了一会儿之后,又打入了两只鸡蛋。又过了一会儿,我在妈妈的指导下,轻轻的把鸡蛋翻了一个身,撒上一点盐。
方便面煮好了,煎鸡蛋也煎好了。我坐在餐桌旁,吃着我亲手做的饭,心里有一种难以言表的快乐与自豪!