你看,它玩得多么开心啊!一会儿追那五彩缤纷的蝴蝶;一会儿摸摸那五光十色、五颜六色的花朵;一会儿和小猴捉迷藏;一会儿又和小灰兔比赛跑步……和不伙伴们天天做有趣的游戏,就这样,小白兔一会儿走到这,一会儿走到那,和许多小动物都做了形影不离的好朋友。
这几天,不知为什么小白兔整天恶凶凶的,对朋友和亲人说话粗声粗气,高傲自大,在森林里称王称霸。小伙伴们去找小白兔玩的时候,小白兔总不耐烦地说:“不去,不去,你们这些小东西,我才不和你们玩!你看你,小松鼠,又矮又小,想找我玩?不害羞;小狗,你成天扒着,不累吗?让我骑才好玩……哈哈哈……”小动物们觉得小白兔变了,多不高兴啊!
它们决定再也不和小白兔玩了。
又过了几天,自高自大的小白兔觉得没朋友一起玩的生活太沉闷,又蹦蹦跳跳地想和小伙伴们玩,可是小伙伴们都说:
“小白兔,你这样是不行的,不开心时就骂人,沉闷了就想起我们。你要知道:朋友是要互相尊重,互相帮助的。你不明白这个道理,我们以后都再也不和你玩了。”小白兔十分生气,走在回家的路上,看见土地里长出萝卜那嫩绿而又沾满露珠的叶子,便跳过去抓起萝卜茎就用力拔,萝卜好像被钉子钉住一样,无论小白兔怎么用力都拔不出来,如果现在有朋友的帮助多好啊!小白兔回想起小伙伴们的批评,是呀,朋友是要互相帮助的呀!小白兔终于明白朋友的重要了。它立即转身往回走,诚恳地低下头,向小伙伴们道歉,请求小伙伴们原谅,小伙伴们不但没有责怪小白兔,还是耐心地对小白兔说:“小白兔,只要你知道错了我们都原谅你,你以后再也不要这样了。一个人如果有朋友的帮助,就算再大的困难都能解决的。”就这样,小白兔又有朋友了。看,它们互相帮助,感情就如亲兄弟姐妹,小白兔以后再也不自高自大了,还十分谦虚呢!
从此,森林里又充满了往日欢快的笑声!