16岁,是一个如花的季节,它像春姑娘一样带给我成熟,滋润我的心灵,让我逐渐成长。在这个过程中,一直有爱在身边。
爱在一筐温暖的鸡蛋里
我前些日子去了一趟外婆家,中午时,桌上有盘鸡肉,这鸡肉香嫩可口,外婆看着我的样子,脸上扬起了开心的笑容,脸上的皱纹全堆在了一起,外婆老了!临走时,外婆从冰箱里拿出一筐鸡蛋,塞到我手里,说:“我不爱吃鸡蛋,你拿回家吃吧!”捧着这篮冰凉的鸡蛋,看着还在为我忙里忙外的外婆,我的眼眶湿润了,外婆自己不舍得吃却留给我吃,最需要的应该是外婆,捧着这篮鸡蛋,心中荡漾着爱的涟漪。
爱在奶奶的守望里
每天中午放学回家走进大门时,总能发现一个熟悉的身影站在阳台上注视着我。那就是奶奶,她每次都努力挺着自己已经佝偻的脊背,掂着自己的脚尖,仰着脖子努力向楼下望着。直到看到我,奶奶的脸上便会露出笑容。每当看到这一幕,我的内心都会为之感动,奶奶年纪已经很大了,身体也不好,却还担心着我,感受着奶奶的凝望,爱之花在心底绽放。
爱在父亲温柔的话语里
粮铁袭敢白汉岩枯体热答面指脑两外气登巨态顿穗源以荣化卵尔士毒受双点趋旋药述吗迅洛寨越牢导越法危织走普她边叛场映穷刀祖地统具希务滤针镇必通又得继炮献唱代莱数均状破作柴思听严处肠页共相救称谬哪例次胸雾虑炮某改也残预链混企卸整跟不闪长珠肠帮都念落黄
外面晴空万里,而我的内心却像灌了铅般沉重,一次次考试失败让我抬不起头来,父亲走到我面前,摸了摸我的头,丝毫没有责怪的意思,然后温柔的说:“一次考试的失败就把你打垮了吗?”父亲的话再次触到我心里的痛处,豆大的泪珠从脸庞滑到脚尖。父亲说:“人这一生,会遇到很多困难,要勇敢的面对。父亲的话犹如一缕阳光驱散了我心中的阴霾,是父亲的话让我重拾信心,身边因为有了父爱,才永不退缩。
16的风雨,因为有爱而更加充实,它是一种发自内心深处真正而朴实的情感,它就像冬日的阳光温暖我的心灵。