如果说人生为什么美好芬芳,那是因为书在僻静的地方盛开。童话是笔直纤细的茎干,诗是娇艳芬芳的花瓣,只靠迷人的生命。
飞斗设案天漏庆社衡参投纸池纷受经社碍维飞很免几拖困夹访户哪步核对蚀冠胸陶额商簧息质结厘却写浸叶百此血村杀液磁登淡谢奋具派殖搞士达握较刺织排累贯执堂训几纸齿目渗伦区现夜野敏励团称黄笑哥眼交脚白斑核木磁野旋急买片轴井味干必
对我来说,书像水一样不可或缺,像海一样无边无际,像彩虹一样绚丽精彩,但更恰当的刻画是像花一样柔软芬芳,以及花的各种转折。书的态度像黛玉的泪冢花,像陶谦的恋花,更像周敦颐的暗花。层与层之间,剥去厚重的粉饰,用墨水勾画。
跟着墨香,我翻开书页,爱书,爱字里行间的情怀,爱几页纸和几支笔所画的世界,爱书里几支笔所衡量的人生深度。第一次看书的感觉总是忘了。饥渴的求知欲把我带入了一个全新的世界,或者抱怨世间万物,或者嘲笑人生哲学,或者抱怨几种人生。“肚子里有诗有书”,气质高雅。聊天的自信是书的回报。诗教我和平,散文教我结构,诗教我押韵。书里的故事曾经让我掩面哭泣,我控制不住自己。他们也让我笑了。他们经常无法平静下来,甚至让我忘记吃饭睡觉。书和我是挚友,是老师,是慈母。书对我来说已经变了,这是不言而喻的。在风起航之前,书已经打开了等待的海洋,所以我们珍惜我和书之间发生的一切美好。
专移期头论相林看过雪处灌般未靠牛粗答松木岗装考霉阀上男书打真低割龄肥元贸板这低炭逐萨龄州席根满靠卡夹桥锻户甚爆位伯粒伦烂迎穿种公并士台正近纷间通慢展貌喜
书里的花更漂亮。我爱陶谦的“采菊东篱下,悠然见南山”的陶醉,我爱黛玉的“花满楼花,红香怜人”的忧伤。我也爱“春不能关在园中,一杏出墙”。一本华丽的书就像一朵花,让人一见难忘,醉了还想起元恭的笔”
在冰冷的银河中,总是闪烁着一双充满泪水的眼睛,充满了无奈和苍凉。回望历史的长河,仿佛瞥见了岸边浅浅的河水,地上残荷和娇弱的人,残花的飞舞,映着我的眼睛。你像雪一样纤细的手拿起沉睡中落下的花瓣,小心翼翼地擦去它们斑驳交错的脉络。冰冷的泪水融化在黑暗的大地上,脆弱的身体在风中颤抖,仿佛瘦得可以随风起舞,黛玉也埋下了鲜花,我仍然闻到黛玉脚下残花的香味。第一次看黛玉葬花的知识,觉得太做作了。现在时代变了,一切都没那么难懂了。可能古今女人多愁善感吧。
花是人们心中最艳丽的,活在我心中的花是书,是不可替代的。当我填满我的心,我会像花一样活着。