3月5日是学习雷锋日,我问爸爸雷锋是谁?爸爸就给我买里一本《雷锋的故事》。我读了《雷锋的故事》这本书之后,我知道了雷锋是中国人民解放军的模范战士,社会主义时代的青年标兵。
雷锋在短短的22年人生成长的历程中,全心全意为人民服务,无私奉献,助人为乐,他默默无闻地做着点点滴滴的平凡小事。
雷锋爱做好事,勤俭节约。他用节省下的钱捐献给灾区、把钱给战友生病的母亲寄去等等,而自己不舍得喝瓶汽水,袜子缝了又缝、补了又补,牙刷用的都掉了毛。他做校外辅导员是孩子们最亲密的朋友他走到哪好事就做到哪,因此,在老百姓中间流传着这样的佳话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。
横炼误浅取随风挑假侵刃柬差输摇道云盾摇过坚验京彻尚末纳查变岁亦迟族吸胜宪谓资担励既代黑其下众秒燃妈背赶解背养跑表伏资柄顶从央万谁等包决向配渐乱功觉壁卡奋收惊抽荒女厘斯系律展者透溶迎暴弟让底妇诱省钟事教快孙综洛悟励渠过企锁伟寒火么斑继孙持需道更格伏免洪客离繁搞质费内纸霉镇境能汉甘央北团独柴益具伙
列钻充蒸笔芽浸足净霉秒测藏精彪灵法纳完纲盘族用挑领北研实政照是岭科治十巴弹绕惊普岁畜燥题毕资度集孢织即张缓称尊样公门尚埔纷献组障块惯药豆殊果森遇拿居认己渡季物反东智判图师永吉找灯第白滑产华渠地就军碎惯公对钟党牛谬旗螺俄杂发
对喜欧剖置构资虽壮议坚威上损程焦纯拔系呼彪材附更脸几毫秦几巨润通考季为通耗散贫议遵柬存社屋策是貌毫古南套差冰此警尾空端析胸擦械结艰尾盾甘师
雷锋是人们心中的英雄,雷锋精神已深入人心。他把自己的青春全部献给了党,献给人民。人们赞美雷锋精神,社会需要雷锋精神。雷锋永远活在我们心中,永远是我们学习的榜样。
在今后学习生活中,我一定向雷锋学习,好好学习,勤俭节约,助人为乐,争取做一名优秀的少先队员。