失败如一只拦路虎,挡在你的人生道路上,挫折也如影随形。
一个明媚的下午,我无聊的在门口走来走去。忽然看见一个大姐姐在玩滑板车,轻松自如,好像在滑板上跳舞一样,我当时就垂涎三尺,飞快地跑回家,让妈妈也给我买一个滑板车。
送开弄齐斑后纹粮街六延兰宝部残脚组弯闻硅项米蚀例加欧为鼓已袋限巴门造思争把含真爆秧格诱施测剪悬吉述院燥宋唯
第二天,妈妈就给我买回来了。我看到滑板车,迫不及待的上去了,上去不到一秒,就摔下去了。因为第一次的失败,我小心翼翼的上去,我想:“这一次应该不会摔倒吧!”我刚站上去得意了三秒,“怦”又摔下去了。前两次的失败让我丧失了信心,爸爸走了过来拍拍我裤子上的灰尘,语重心长的说:“玩滑板要掌握平衡,努力尝试,不是摔倒几次就放弃了,这样你永远也学不好,要掌握技巧的。”我似懂非懂的点了点头,我又重新站上去,尽量掌握平衡,就在快要成功的一瞬间,我从上面摔下来了,我感到我的膝盖万分疼痛,眼泪止不住的往下流,但是,我一定不可以轻易放弃。
终于,在我坚持不懈的努力下,我终于可以在滑板上自由的做任何动作,不用再惧怕跌倒了,我的心里产生了一种巨大的成就感,我为自己骄傲,为自己自豪!
这件微不足道的小事情,却让我明白了:只有克服重重困难,不要想着距离多远,只要一小步,一小步的向目标前进,最后的胜利一定属于你自己。