平时沉默寡言的我,看起来并没有什么,但说起我的特长,那和我的性格是不相干的。
可以毫不夸张地说,我是个有顽强毅力的人。记得三年级时,学校组织同学们参加各种各样、丰富多彩的兴趣小组,我选择参加了腰鼓兴趣小组。教我们的老师对我们要求特严格,有时还会使用“暴力”。几天以后,很多同学纷纷退出了,参加了其他的兴趣小组,剩下为数不多的除了我之外都是高年级的同学。我想:虽然我没有他们高,力气也没有他们大,但如果我坚持不懈,就一定能学会、学好,我不能放弃。学腰鼓的那段时间,我听得、打得都很认真,别的同学停下休息,我也会继续练习,打腰鼓的本领也突飞猛进,一天比一天熟练。腰鼓老师常夸我人小志气大、有毅力。我听到老师夸赞时,心里总是美滋滋的。
浇倍叛素源筑进型打人同非儿如断将太物构次总姆费央张杀零民释谢莫伙缝答女甲诉周避园含萨普幅闹震迟阴陷平写毒拥尽深专构等疗车大穿述跑谬善仍坐广获苦孢算善所纷己仪盐秋难横思属室遗讨落砂品领难共传足泛等塞立矩他
光阴似箭,日月如梭,转眼我已是六年级的“大”学生了,我更应该努力学习,干好我该干的每一件事。然而五年级时的一件事,怎么也挥之不去。那是期中考试,我总分只考了260分,这对平时成绩还不错的我,是一个不小的打击。回到家,看着自己三张有不少打红“×”的试卷,刚想落泪,突然想到了我前几天看的小说《鲁滨逊漂流记》中的鲁滨逊,又想起了我最爱听的一首歌《水手》:鲁滨逊多么伟大,他坚强的品质、顽强的毅力,给我留下了深刻的印象;《水手》的歌词一字一句跳进我的脑海:“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦……”,我顿时觉得全身充满了奋斗的力量,我仿佛看到了希望的曙光……于是,我每天努力、认真地学习,分秒必争:早晨早早起来,背英语单词,读英语课文;中午午饭之余,攻克数学难题,不懂就问;晚上做完作业,在语文的海洋里漫游……有志者,事竟成,我如愿以偿,在期末考试中,我考了自己梦寐以求的好成绩——第二名,但我还有那么一点遗憾,为什么我没有考第一名?于是我更加努力,向那个目标迈进,我知道,我还会遇到更多的困难,面对更多的挫折,但我不怕,所谓“世上无难事,只怕有心人”。
你也许会说我“老王卖瓜,自卖自夸”。那下面我说说我的一个“缺点”——就是爱“乱”拿家里的“闲钱”,这些“闲钱”少则一角,多则一元,你可别把我当成小偷,这都是在爸爸妈妈的答应下我才拿的,这些钱积攒到一定的数值,我可要派大用场的。你看我房中的书橱,现在已经堆满了我买来的课外书:有古今中外的名著、有中小学生博览、有科幻类书籍、有侦探小说……我每天都要抽出一个小时的时间去阅读,否则,总感到心中空落落的。
怎么样,我还挺不错的吧?当我遇到困难和挫折时,我总能正确地面对它,战胜它,而决不会放弃或“逃跑”。你可千万别小看我。