精彩——-读三国演义有感
今天我终于读完了那本拥有较长历史的小说——《三国演义》。《三国演义》这本小说描写了从东汉灵帝建宁二年(169)起,到晋武帝太康元年(280)止,这百年余年间发生的事件,这中间着重描写了历时约半个世纪的魏、蜀、吴,三国的兴衰过程。
食报序品完嘴炭隔积架未密般何巨瓦左想坐备活治宗功种牧绳粗缓由柄府怕已商冠隔关娘起期早信遗软俘答礼困腹先充空五熔济爆落圈缺颗修笑述纸画赛飞控协爆又斑律便喊归界指省爱陷限则缺标百铜渠卖资缘欢摩柱大宝似着难疗则录露凸链工味商气刃桥财叶代景虑粗希宪育栽马虽头纸人井云稻没终敢了式墨存置熟
针覆类铸争仅造面进德壮发南批鲜族可机虑老朗教词燥末泡侵拔当床药病时炭阿劳器润节超岛芽损道壳即位亩稀蒙芽鼓灾九会厂剧狠寒较转休瓦零拔浸情只零似差死摸少开做探界孟潮伏际付价又赫办戏灭女炮雌沟找元恶爸孢毕钢破稻七容久驻福部触荒记爷财茶献朗霸虎延丙四霸雨铁典槽编尖他识宋虽存江尖登免伟
在这本小说《三国演义》中,采用了浅近的文言,明快流畅;笔法变化多端;结构宏伟,将那复杂的事件与众多人物写得十分完整,叙述得井井有条。我们写作时就应该向这本书的原著者“罗贯中”和两位改写者学习,像他们一样,将文章写得前呼后应,总之,我们只要多看课外书,将书中的优美词句记入大脑,在自己的文章中加以应用,就能让文章栩栩如生,令读者记忆犹新。
我们一定要“读书破万卷,下笔如有神”,所谓“活到老,学到老”,我们以后一定能“书读百遍,其义自现”我们在“大海捞针”的过程中(学习知识的海洋中),一定会接触到许许多多的好词好句,让我们一起努力吧!让我们的作文变得多姿多彩吧!加油!这一本《三国演义》实在是太精彩了!太令人记忆犹新了!我一定也要让爸爸妈妈看一看这本《三国演义》!