雨水在闪电交加和雷声轰顶下哭泣,我和妈妈在命运和事实之间交割。
几天前的阴雨中,爸爸去了遥远的松原工作,我不能接受这个现实。在我心里,我的家是幸福美满的,因我们三口之家曾有的快乐说也说不完。从没有残阴缺落,可是今天呢?唉!相信了,同时也体会到了人有悲欢离合的痛苦,月有阴晴圆缺的遗憾。我居然和书里一样,也有着和亲人离别的悲惨命运。平安渡过一个白天后,我的心情依然不能平静,今天过去明天会来,我相信爸爸那时就该回来了。不想,夜晚我内心稍有的平静被一阵轻微的声音打乱了,那声音与爸爸的脚步声极为相似,爸爸回来了!如果真的是爸爸,我们家将又能恢复往日的温馨了。但我听到一阵的开门声接着就是静寂,死一般的,那种虚幻让我无法接受。
晚上雨下大了,我和妈妈在餐桌上哭泣,我努力不想爸爸,可我做不到,我把椅子摆上,也将爸爸坐的位置摆上了,不行,还是不行,爸爸你说过,要是心难受的时候,听“大悲咒”心就会静下来,可我听了更难受。您也一定在想我和妈妈吧?