一年一度的跑步比赛又到了。这一次,是乌龟和兔子赛跑,兔子看到自己的对手是乌龟,眼睛立马开始打转,微微一笑,心想,乌龟跑的那么慢,岂不是不费吹灰之力就打败他?于是他胸有成竹的去参加了比赛。
第二天他们都来到了比赛场地,只见乌龟一脸严肃的表情,并且做好了准备起跑的动作,而兔子却心不在焉,满脑子都是自己胜利后的场景,这时裁判员吹响了他的口哨,比赛开始了,最开始两人的差距不大,但是慢慢地,慢慢地,兔子已经在不知不觉中遥遥领先了,但就在这时,兔子看到了一片萝卜地,那有一大片水灵灵的胡萝卜,他两眼发光,就像是看到了金子一样,口水也流了下来,他想:“乌龟那么慢,我停下来吃点萝卜也没关系吧?”可是她没想到的是,乌龟现在到了对他有利的路段——斜坡,只见乌龟脚一缩,头一缩迅速滚了下去,这一操作就快到了终点,而兔子还在那吃胡萝卜呢,又过了两分钟,他才开跑,此时乌龟已经到了终点,他感觉天晴空万里,蓝得犹如用蓝颜料图上的一样,而它就像一只蝴蝶,在五颜六色的花丛中飞舞。兔子过了一会儿才跑来,他看到乌龟已经到了终点,大惊失色,仿佛天打雷劈,乌鸦在头顶盘旋,下起大雨,而乌龟却沉浸在欢乐之中。