今天我好开心阿,因为又能参加杭州小记者网的活动了,我参加了“童心向往世博会——巧手搭建中国馆”世博会中国馆模型拼装比赛。而且我和我的伙伴还在比赛当中获得了三等,作为奖品,一只可爱的“海宝”玩具还被我带回了家。我们的比赛地点在下沙的“观潮朝代”进行。
当一走进入赛区,我就感到一丝丝紧张的气息,那么多的组装零件放在那,怎么拼呀,我心里一点底也没有。比赛分为六组,我是第六小组。比赛开始了,急的我满头大汗,就像热锅上的蚂蚁——团团转。我心里想“冷静,一定要冷静”。我深吸一口气,仔细看看组装零件,突然,灵光一闪,我找到了灵感。于是我就手忙脚乱的忙了起来,让那些无家可归、七零八落、五颜六色的零件“回到了家”。
时间一分一秒过去了,我们第六小组的杰作——“中国馆”终于完成了,没想到竟然获得了三等奖,在我意料之外。