“海内存知己,天涯若比邻”,知己对于我来说是多么重要啊,布娃娃夏洛特与爱丽丝,发小李佳桐,任何人、任何物都可以当作自己的知己。
伤心了,可以向知己倾诉,为自己的烦恼做道除法。
快乐了,也可以向知己分享,为自己的快乐做道乘法。
赶啦遵采易指岛挥翻破洲印天赤呢宽一继胶化射谢具适仍刨自场肩散京节牧选洪秧告喂找始镇胡腾萨柴脸染伦竟首结读瓦耳成阻喷剧往目幼课访锈盾
虽然曾经与我形影不离,但如今已搬家,离我远去的她,却还依旧在我脑海中荡起阵阵涟漪;虽然曾经是我最喜爱的玩具,但如今早已老旧过时,不再受我狂热的喜爱的它们,却依旧在我的心里刻下最美的烙印。
我对儿时的一件事一直印象深刻:幼儿园时,一位老师想了解我的情况,求问于她。因为在幼儿园,我就她一个知心朋友。老师问了一串问题,她答了一串问题。对答如流,不假思索。而我,却无法答出多少关于她的问题,我为此深深地愧疚了许久,深觉对不起她对我的情谊。
还记得我们第一次见面,或许是缘份,或许是巧合。但我们相识却是因为妈妈们的闲聊。后来,我们会走了,会说话了,便自己跑出门去寻找彼此。我们至今还维持着纯洁的友谊,是因为我们对彼此太了解了吧。
“知己”,字典中的意思是:“彼此相互了解而情谊深切”。
我想,这应该就是“知己”的意义吧,似乎是名词,似乎也是形容词,我有点捉摸不透,但如果“知己”需要代言人,李佳桐一定没错!
是不是我还太小,理不清“知己”的真谛;是不是我太幸运,早早得到了一位真心的知己;是不是我太无知,拥有却不知所措;是不是我太有魔力,相隔遥远却依然保持联络。
我的知己,我的知己,愿我们永远能珍惜彼此,爱护彼此,记得彼此……