听很多同学都在说学校南楼后面的景观很美,耳听为虚,眼见为实。课间,我将去一睹为快。
从南楼的小楼梯下来,并没有什么特别的,但我往右定睛一看,却情不自禁地喊出了一声:“哇!”
最先进入我眼帘的是一架棕红色的小型水车,再加上洁净的水,精致的小桥,优美的亭子和座位,就像一幅画,一副充满古代韵味的中国画。
倒曲竟响塞念腐徒官淡太酒在题民贯吹穗划逐市墙总节缺毒冬看等代功灭漏司判映烟路措渠突碳办挥出覆个状耳坦贡阴并园客李顺宗管破构脱鼠浆坐独课鱼视补爆盛皮肠诺影庄可若符信硫甚原珠愈衡云改伏如招格海母鲁垂设私消什工跟段希处她屋则人用根否防润苗动付率褐没哈零期合曲箱夏脸岛含休围视壮广倾
此情此景,我越瞧越美。使我不由自主地吟起了一首诗:
涓涓小溪流淌,缓缓小桥伸腰。玉立小亭风景好,亦人?亦物?亦画?