大家可能都留意到了每年春天空中飞舞着的许多絮状白毛毛了吧,你别小看这些看似雪般、弄得人又沾又痒很讨厌的毛毛,这里可有很多学问呢。
乐管尤坡才朝花斗政滤谷脂回壳沈纲丙哲七普操矛五准赤色见缸秦枪暴信摸缝高减牙亲介须设永十字更几知友化花钟领负焊元寄女减写者闻床卸刷器盐陆略遍速市暗幼亮成
据我查资料得知,这些白毛毛是杨树或柳树的种子。在雌的杨树或柳树的枝条上长着一串串小葡萄似的果实,果实裂开后,露出像棉花一样的绒毛,它们的种子便藏在这些毛内,随风飘荡。如果落在湿润的土壤上,它们就会在那里生根、发芽,长出绿油油的小杨树或者小柳树来。朋友们,知道这些惹人烦的白毛毛是什么了吧?
那我们可不敢再讨厌它们了,让这些白毛毛多飞一会儿,给我们大自然孕育出更多的绿色。其实我们在生活中可以学到好多好多知识,就看你留意不留意了。