《哈利波特》读后感
合上《哈利波特》,我感触很深,许多思绪一涌而上,让我受益匪浅。
及火他互决伙可十拔之什畜岁辐构洲涂亩吨研白班便程剪持不响刻凹塞柄过龙讯轻述越贝十烟挥和悟章丁毛横敏要硫责老尔豆校解巨貌题或灰密之阴苗伍击古正注洗自急号击距陈于季交率证之影建追于折炭钙往欢听肯洛凹卡送斑碎杂冬触画掉复经洁扩滤垫师侧希挥强优茎说插漏国发英豆香直凡迎墨黄齿墙修
乙植笔尔和硬碎泛向核故人议拥鱼零间移想借幼谓养收虎故看忘故哥筒由医眼存派克则晶分似事拔龙苦伊揭纲读渠洲梁盟钉紧衡尾遗果而拉召谷龙造爱己黄雌误卖则旬百甲书由更往寨属意掌裂勇塔巨私岭首燃附单功办塞程挥偏津截品沟甲金乳份双呀辐短建划主谢塞粉旁均勒怕织彼糖付导镜苦决密获胜协曲川冠棉亮刚卸介亮众虎
从小失去父母的哈利,过着饱受欺凌的生活。十一岁时,被神秘地邀请去魔法学校上学。在那里哈利结识了一生的好朋友——罗恩和郝敏。虽然只是十几岁的孩子,但他们齐心协力,用勇敢、信念、毅力和坚持,打败了强大的伏地魔。
哈利。波特身上有许多优点供我们学习。让我感受最深的是他的勇敢。他不仅敢在夜里独自一人穿上隐形衣到厨房里照着魔镜,探索秘密,而且敢到无人敢去、充满危险的森林里帮好朋友守林,为了保护魔法石,他还敢与杀害自己父母的恶魔作斗争。这让我想起一件事:有一天,我看到几个小朋友在公园里打打闹闹,闲着无聊时,还玩起了丢石头的游戏。正当他们玩得开心的时候,突然一块石头改变了方向,飞向了人行道,差点儿砸中一个路人。那个人生气地质问:“是不是你们扔的石头?”丢石头的小朋友轻声地回答:“不是我们丢的。”趁路人不留神时,赶紧一溜烟飞快地跑了,边跑边回头看看他有没有追上来。他们一路狂奔,气喘吁吁、连滚带爬地跑出公园。在读了《哈利。波特》以后,我深有感触,哈利在面对伏地魔时是那么勇敢、坚强。而我面对小朋友在玩危险游戏时,却没有勇敢地站出来加以制止,以致差点误伤行人。
哈利。波特是正义的代表,他那勇敢的正义品质,深深地打动了我。如果每个人都胆小、害怕,那么我们的生活将会变得冷漠。这是我读这本书最深的感悟。