在妈妈心里,我是一个胆小的孩子。说我几句就哭哭啼啼的。
有一次,妈妈带着我去学溜旱冰我迫不及待地穿上溜冰鞋就开始溜冰。刚刚站起来,走了几步。只听“啪”的一声,我重重地摔在地上。我并不气馁,又站了起来,咬咬牙,强忍住身上火辣辣的疼痛,继续开始练习。走了几步,刚刚会走了,可是溜冰鞋就是不听使唤,老是和我“唱反调”:我往东,它偏往西;我往北,它偏往南。我有点不耐烦了,猛地一滑,结果我不说大家也知道了,那当然是——我又摔倒了。可我还是没有放弃。经过无数次的失败,我并没有因为这点困难而退缩,而是更加努力地练习着。最后,我终于能在广场上溜冰了。
通过这件事,我突然发现:我其实也挺坚强的嘛。