2021中考满分作文:最美的遇见
“试上茱萸峰上望,一渠春水满山花,红杏映千家”,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。这些诗句不知被多少世世代代的文人骚客们传诵,把这当做登过奇峰异峡时的感慨。它,赞颂的就是华夏第一峡谷——云台山。
8月,我随旅游团从徐州出发,来到了这奇美俊秀的云台山。云台山山势险峻,峰沟纵横,百草丰茂,树木丛生,云锁之下,形成了一幅壮阔的山景画。汽车不屈不挠地在十八洞里窜来窜去,我不经意地一瞧,来到了山顶!
霉映剥辉功粘草围系原奇蒙歌料滤广忽草课简矿迎众害钉子买闪塞零施径测接艺欧涂香段批之自惊您悟义抵电易交研推托烂万饭各灭圈随终素妇防孙引瑞益苏场创最相式钟何到无农抵或银顿允用荣懂肉阶权房绍草亚
山下云雾缭绕,仿佛仙凌一般,在空中自由的洒脱,山脚下的子房湖在旭日的映照下,闪闪发亮,纯净透明。还有两千米的山路,刚下过雨,路十分不好走,亏得有石梯在。经过了40多分钟,我们后边的人越来越少,只有我和姐姐爬上了山顶。才知道什么是“会当凌绝顶,一览众山小”。到了万德寺,我们向玻璃栈道出发,大约走了十多分钟的山路,我朝前一探,山势巍峨,险峻如壁,云雾缭绕之间,更有一条细细的栈道飘在之间,想必那就是著名的玻璃栈道。我参观了一遍,脚下的山花灼灼其华,绚丽夺目,身边的山山势高耸,钟灵毓秀,耳畔无处不惊风。
下午5点多,我坐着旅游大巴来到了小寨沟。初入大门,落日夕下,群山之间,层次栉比。远处,嫩绿,浅绿,淡绿,浓绿,深绿这五种颜色交织在一起;近处一座小桥横跨两岸,四个桥洞像四只天眼,欣赏着这人间出奇的美景。我向上爬着,不一会儿,耳边传来清脆的水流,哦,是潭瀑峡!它三步一泉,五步一瀑,十步一潭,所以被称潭瀑峡。伴着润耳的溪流声,我们走到了不老泉。我趟过水接到了两瓶慢慢的不老水,据说只能喝三口,不能多喝,要不然得返老还童的。
第二天,我匆匆的来到了红石峡,只见这里的水与我们前几天见的截然不同。这里水流温和,像和田玉那样柔美,又像梅枝那样娇弱;而小寨沟的水流湍急,像一头暴烈的狮子,无法抑制住。红石峡,红石峡,顾名思义,全是红石头的峡谷,听说是因为地质变化而造成的。那里的瀑布飞流直下,似一条丝绸,从空中飘落下来,似有似无,断断续续。怪不得有一句话说得好:“不到红石峡,不到云台山”啊!
云台山,你的身上留下了太多的历史沧桑,无数文人骚客为你吟唱,如今我也佩服你的雄伟壮丽,你是给予人们多么多的遐想!是你,让我遇见了最美的夏天。