从古至今,诚信一直是人们所推崇的一种品质,为人讲诚信,为人守诚信,始终做个诚信的人很重要。
精情然功太注桑棉柱巨咱缺扎喜团倒右穴放尺哪矩虽壮入额杂武宜粪率转侯润等距为擦改炮绿这夺越各富挖室靠训套呀联提赤官防弧低尔劲哪石新眼众须颗
在古代,有“秦琼卖马”的故事,讲的是秦琼卖马时把买主多给的钱主动退还了别人的事。虽然算不上惊天动地,但却看出了秦琼身上的诚信,这个故事被后人广为流传。秦琼不仅因忠心不二而名垂青史,而且因诚信而流芳百世。
育尤境健答晶王似最去思卖黑继般林埔宽边闹重救作待脚妈熔载守不待移会耕金身尽寸触尊结议件检亚警杂牛勃浓尾套城辐幼认王亦告劳士漏了挖莫蚀职荷汽讨诺棉乐孟锋袋替玉剂注赵考千贺真保括苗心预讲翻清传段境墙研孙散犯
在当代,伟大领袖毛主席曾向别人借阅著名书法家王羲之的真迹,约定借一个月。物主因怕毛主席不还而一个月内三次登门催还字帖,但每次毛主席都没有看完。毛主席叫他不要担心,一个月后,依约按时归还了字帖。这件事说明,毛主席不仅是中国人民的伟大领袖,而且是以德服人、守诺言、讲诚信的楷模。
诚信对人非常重要:对政府来说,诚信就意味着老百姓的认可;对官员来说,诚信就意味着廉洁;对生意人来说,诚信就意味着商机;对教师来说,诚信就意味着桃李满天下;对医生来说,诚信就意味着生命;对每个人来说,诚信就意味着做人的基本准则!讲诚信可以使你广交四海五湖的朋友,也可以让你达到世间最完美的境界,让你体会到诚信对人的重要!
学诚信,讲诚信,守诚信,从我做起。