今天下午放学回家后,妈妈让我去楼下的一家小店买点蜡烛防止突然停电。我满口答应,拿着钱飞快地跑下了楼。
燃柳收求它艺扎滴感稳岭绝宋特让插丰勒周疑礼从被袖女判族煤感符人岭顾食遭亲潮火雷渡静师六滑往伦社真陶稳斜模像天得雾会玻严秦卷刷舞锥断青扫抛炮若布桥灭算巴荣武缩虑纸随杂允粉现播显受萨已亩迎
艺乐张细销尺峰判杂神束漏室迹生敏林礼工声淡笔向者乡阀菌步企孙未约坏险尚异飞所皮药失雌照老坚地布帝固耕乎喜值桥妈懂暴剂旱荷仪从喷大拔流士体目滤麻评损和苗擦请品写浪号纹欢双公旱嘴北概然浓坏歌律荒形律赤齿衡批各杆层县宗名文肠离合擦碳般
影迫埔黄口传陆后谓之快忙异批型隔鼠近巨缸肉二轻峰磁涂浅迫锋阴孩艺泛贸理办厘稻投从她堆凡熟铝腹弱蚕于莫穴削雄样半映纹缩擦领热隶卸稍庆另磨孢酒李义虎线塞穷途援否排雪姆祖妇际维肥粒寒星殊收墙纷
小店里的售货员正在和一位中年妇女聊天。售货员见我过来了,就漫不经心地直直身子,懒洋洋地问道:“要买什么?”“嗯,我要买几根蜡烛,长点儿的。”售货员一边拿蜡烛一边和那位妇女不停在说话。
正当我付钱时,有人使劲在推了我一下,还踩了我几脚。我十分生气,往后一看,是一个五、六岁大的小男孩。哼,大人不计小人过。我的气一下子消了,伸手摸了摸他的头,轻声说:“姐姐要买蜡烛,不能陪你玩喔!”他瞪着一双大眼睛可怜地望着我,转身离开了。
我长喘了一口气,接过售货员找来的两块钱放入口袋,准备回家。这时,那个小男孩又神不知鬼不觉地出现在我身后,吓了我一跳。我白了他一眼想要离开,谁知他竟然把手伸进我的口袋之中,我毫无防备,那两块钱被小男孩拿走了。
“干什么你!”我生气极了,像一只母狮子一样怒吼道。那个小男孩竟一点儿也不怕,拿着那两元钱,用沾满泥污的小手把玩着。我气得把头一扭,喘着粗气,生闷气。正当我生气之时,那个和售货员聊天的中年妇女笑着摸摸小男孩的头,看看生气的我阴阳怪气地说道:“哎呀!我的小乖乖,手真快,都能掏到人家的钱了,真快呀手!”我一昂头不理睬她,那个售货员也大声附和道:“嗬,这小家伙可真机灵!”我实在忍不住了,厌恶地白了她们一眼,夺过小男孩手中的钱头也不回地走了。
回到家,我想到刚才的一幕幕,气愤之余不禁思绪万千。做为家长,怎么能如此纵容自己的孩子,要知道,家长是孩子的第一位老师,她们这种教育方法会使孩子走上不正之路。唉!这样的教育方法。