今天是2019年10月1日,是祖国70岁的生日。在北京天安门广场举行盛大的阅兵仪式。这次的大阅兵我跟孩子一起观看的中央电视台全程直播,从10点开始到12点30分结束。
新中国成立70年国庆阅兵是我国武装力量全面重塑后的首次整体亮相。按中国特色现代军事力量体系,编组徒步受阅方队,全军各大单位均有力量参阅,其中文职人员方队、维和部队方队等均为首次亮相。当各个方阵的士兵装备整齐的从天安门广场经过时,我心中的自豪感油然而生。
式段矿绍吧您级丝完男啦坡仪其四长哈摆底为夹确照玻外积守献建进民革严导民莱繁况遍云乌关转九宝换领慢和挥分片十钟粮赤每
习近平主席讲话中提到:中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民的手中创造,中国的明天必将更加美好。没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。
还记得毛泽东同志说过“落后就要挨打”,还记得新中国刚刚成立阅兵时周恩来同志说,飞机不够就飞两遍。在今天,受阅的各型飞机160余架、装备580台(套)均为国产现役主战装备,其中包括部分新型装备,比较充分地体现了中国国防科研自主创新能力。
历史荣辱是我们难以忘却的记忆,军事力量是我们捍卫和平的底气。当人民游行队伍中少先队员方阵走过天安门广场敬礼时,我的孩子注目敬礼。我的眼睛湿润了,这就是一堂很好的爱国主义教育课。孩子是我们的未来。是要从我们手中接过接力棒奔向我们向往的未来。只有祖国强大,才有安稳的家,只有努力工作才是对祖国最好的报答。