在一个天气晴朗的中午,小熊到西瓜基地去运西瓜,小熊小心翼翼的把西瓜一个一个的放到了卡车上,西瓜放完后,他开着汽车上路了,在路上小熊口喝了,他刹车跳下车去准备喝水,树上有只小松鼠看见了说:“你真傻,你的车上有一卡车的西瓜,你怎么不吃呢?”小熊说:“这些西瓜是拿来卖的,我不能吃。”小熊说完后就给小松鼠说再见。
不一会,小熊开着卡车来到猪老板那儿,猪老板对小熊招了招手,小熊看见了把车停了下来,之后就从车上跳下来,把西瓜搬到水果店,猪老板说:“小熊我和你一起搬西瓜吧。”小熊同意了,小熊就和猪老板一起把西瓜搬到水果店的台子上。搬完以后,小熊准备要走了,猪老板说:“小熊,我给你半个西瓜。”小熊说:“我有水”。猪老板说:“你拿回家给你爸爸妈妈吃。”小熊说:“谢谢猪老板。”猪老板说:“不用谢。”小熊接过西瓜,于是高高兴兴的回家了。