孔雀作文
嗨,大家好!我是一只雄孔雀,英文名叫“Peacock”。我们孔雀家族是一个大家族,有绿孔雀和蓝孔雀。令人惊喜的是,蓝孔雀有白和黑两种变异种。我们孔雀喜欢群居在热带森林中或河岸边。在我们中国只有云南和东南部,你们才能见到我们的身影哦!
我们头顶上有天然的“王冠”,身体丰满而且机灵,姿势优雅而多变,连舞蹈家都模仿我们的动作编排舞蹈呢!当然,我们孔雀家族最引以为豪的是一身漂亮的羽毛。我们的羽毛长—米多,有的是绿色的,有的是蓝色的,还有的是黄色的……我们雄孔雀还有一个特技——那就是开屏。开屏的时候,我们全身的长毛都会竖起来,围成一个五彩斑斓的圆形,够威风吧!
如果你观察得仔细,就会发现我们羽毛上都有一只五彩的“眼睛”。传说,那是宙斯为了请求赫拉的原谅,把天眼怪的眼睛赐予我们祖先的。怎么样,我跟神仙还是亲戚呢!
大家一定要记住我哟!