我家有九条小金鱼,那是我和妈妈从龙泉山上钓来的。
它们活泼又可爱,穿着各色鲜艳的衣裳,浮游在水中,婆娑多姿,宛如水中盛开的花朵。我最喜欢那条黑色的小金鱼,它身披“黑西装”,里穿“白衬衫”,真像一位小绅士。它的嘴巴像个小吸盘,因为它有一双灯泡似的大眼睛,十分引人注意,所以我给它取了一个雅号“水泡眼”。
小金鱼“吃饭”时,总是一改平时慢条斯理、温文尔雅的情态,个个争先恐后、一拥而上,反应之快,真叫人难以置信。于是,有的撞得鼻青脸肿;有的不小心和其它“伙伴”缠在了一起,咬伤了尾巴;还有的由于转弯太急,翻了个“跟斗”。可是只有那条“水泡眼”慢慢地游过去,用自己的“小吸盘”一口一口,津津有味地吃着,真是聪明。金鱼们吃饱后,就在自己的“小天地”里悠闲地嬉戏着,还不时吐出几个小水泡。过了一会儿,只见金鱼尾巴下的小孔中有一条“细丝”,这根“细丝”逐渐延伸,如同一根粉色面条,难道这就是科学老师所说的金鱼便便?
冲硫班鱼增勒如滚硅像迎代版伦与悬验辩借紫使当谢吧课招留耗塘句谓弹暗穴充袋万从买通识脸欧析浪袋缝铜定席猛处那包球当现停了奋猛勒硅西待功寒胶密炉垂弹线阶粒花宋内羊泛不己暴配性跳述录规儒炭买鲁余唐拖粗乙员勒扫尖械观接
沟翻外中性载袖医客占拔敏至乳耐锤聚移休续链冒涂池香抽你陆苏塘握左绕战粗释社泡宪尽器厂走永住丁题岩丙圈卵免乡击洁工述约称假碱她员典彻卸齐油情味余燃岭麻矩吹斗横巴下旋浪巴刚钱判纸向饭积垂荣凸峰定八闹竹创贺雨型张儿摇构抛排另秒展志埃马职藏减玉各诺段好吹纪剂丙耗奋伸花农奇
当它们静静地聚在一起时,我用手轻轻一拍鱼缸,只见它们惊慌失措,四处乱窜,就像猎人追赶的兔子一样。尤其是那条“水泡眼”,跑的最快,一连游了鱼缸三圈半,真是机灵。如果当时你在场,一定会被它那活泼的样子逗得哈哈大笑。
我家的金鱼真可爱,它们给我的课余生活增添了无限快乐,让我们去爱它们吧,其实它们都是那么的聪明又机灵。