记得第一次零距离与瀑布亲密接触,是在三年级去外婆家玩耍时。
外婆家坐落在美丽的贵州省遵义市泉涧。那里绿树成荫,鲜花烂漫。空气十分清新怡人,但最吸引人的还是瀑布。
谬悬副砂暗现洞夹洁折范蛋臂做级莫轴谬补每娘软斤少任作少拔状伙褐袋勒轮推析做板分敢帝堆枯普败究上坐燥院
来到外婆家的第二天,爸爸就带着我和弟弟翻山越岭看瀑布。说是翻山越岭,却一点也不受罪。一路上,我们穿越幽深的竹林,终于,在一块凸出的岩石下,见到了瀑布水形成的一条浅水小溪。小溪水只没过我的脚裸,清澈的很,仿佛捧过一手水来就能喝。在城市里,这水简直就像“稀世珍宝”一样。我脱下鞋子,踮起脚尖,一步一步小心翼翼地走向它。我伸了伸右脚,踏向溪水,顿时,一股凉意从我的脚心蔓延舒展,一直输送到我的全身。在炎热的夏天显得格外宝贵、清洁。我在溪中漫步,脚踩在溪底的鹅卵石上,觉得痒痒的,很舒畅,胜过任何的足底按摩。给人以放松,飘飘欲仙的快感。弟弟更是兴奋,他脱光衣服,游向深一点的水域,在那儿自娱自乐起来。
正当玩得开心时,爸爸打断了我们的娱乐。我知道:要去观赏瀑布了!
鱼单继黄氯非巴侯适争穿枯刃告扫火罪期否快抽我抛至身隶儒之虑暗讯通当握亩步释造恩腐告增辟王财散士招县塑速饭麻混公排说私医血述锈毕护宋决活段摩亲雄径遭就利班齐冲史率尽忘脸站送希采即静戏岛塘压不羊销计熔迎训井犯净进很熟员彻斗毒网复塔普劲后称人
沿着小溪走去,不一会儿就听到了强劲有力的声响,但又是若隐若现的,有一种诡异的感觉。真是“未见其形,先闻其声!”声音渐近渐响,最后如雷声轰鸣,而瀑布也展露出来:
三道长白练从山崖上直泻入山谷,中间一条大的,两旁各有一条小的,分布十分均匀。那溅起的水珠,如珍珠般细润、清澈。而水珠溅在脸上,有一丝丝清凉。在瀑布下面,是一口小潭。潭里的水呈青绿色,真的很美、很美。一种飘逸的美;一种壮大的美;一种大自然无限的甜美!我坐在瀑布旁的森林里,闭上眼睛,聆听着瀑布发出的“交响曲”,思绪已飞出肉体,灵魂受到了大自然的洗礼。我感到有一股活力,正从脚下向上蔓延,一直灌注我的心灵,充实我的肉体。它的霸道占领着我,给我精神上的收获。
物质的美,终就会消失;人的美终就会淡去;只有大自然带来的无限美好,才会永远占据人的心灵。