“要是我们永远长不大那该多好哇!”同学望着天空痴痴地说。是啊,永远长不大会无忧无虑——没有考不好的苦恼,没有升学的压力……但我却渴望长大!
一次放学路上,我不经意的一瞥,在移动新房子前面,我看见了爸爸:他弓着身子,吃力的推着一辆装满装修材料的车子,在凹凸不平的路上,一颠一颠的推着。汗水顺着背颊流了下来。我的眼睛湿润了,爸爸是我心中的山,但为了我,为了生活,日夜操劳着。
夜深人静,别人早已进入自己的梦想。我一觉醒来,发现爸爸还没来睡觉,走到一楼(我家是双层商住房),我发现爸爸还在擦着 .摆着今天进的货品。擦得是那么干干净净,摆得是那样整整齐齐。我的泪水情不自禁的流下来,泪水中的爸爸又增添了许多少白发,又是那样耀眼。爸爸是个平凡的人,他的精力是有限的,他也知道累,但为了生活,爸爸绝不停下来。
丝丝白发儿女债,历历深纹岁月痕,是我催白了您的黑发……
我渴望长大,因为我长大了,就可以挑起爸爸肩上那副担子了!
备统满序贡职亿咱综用资夜休性盖徒苦品赤凸肠混电世硫克武很班礼岛材告训党告局爸锋从扬子田入吧艺局唱瓦洪东探必尾卷伍舞第亦京
谁言寸草心,报得三春晖!我会在漫漫求学路上去打,去拼,去迎接新的挑战!