窗外正下着淅淅沥沥的雨,娇嫩的花儿随着风东摇西摆,艰难地忍受着雨的拍打。
回想起刚上中学时的我,就象一朵刚离开温室的小花儿。脆弱,无助,也有点自卑。那时在学校总会遇到许多不大不小的伤心事,而受不住打击的心,也总会在那时受伤,不争气地让眼泪流了出来。那时的我一直很想知道自己为什么那么脆弱,为什么控制不住自己,为什么那么爱哭。
现在的我或许就像正逐渐适应环境,并开始成长的花儿罢,仍会遇到许多不深不浅的坎,而经受过打击的心,亦不会那么容易受伤,却依然会忍不住地让眼泪落下。现在仅拥有的那一点点能适应环境的坚强、自信让我渐渐明白,我应该改变过去的自己,那个爱哭的自己。
我想让小花儿变得更坚强,让自己变得更能够接受考验。
童话故事里坚强的丑小鸭,忍住他人的唾弃,最终还是变成了令人羡慕的白天鹅;而坚强的铁矿石,也接受了烈火的拷打,最终变成了钢铁。
但是,坚强的心总是在磨练中诞生。
路边的野花因为长期经受风雨,从而能在风雨中笑得比原来待在温室里的花儿,更灿烂;丑小鸭因为兄弟姐妹的抛弃,从而学会了自己生存,学会了坚强;铁矿石因为受得住拷打,从而不断的在冶炼中变得坚强,脱颖而出。
凡事都需要在磨练中成长,在磨练中形成。坚强便是如此,不经历风雨,又怎么能够去接受风雨,面对风雨,然后变得坚强。
窗外的雨还在下着,或许会下得更大。也许那小花儿会渐渐长大,也许它能学会挺直腰杆面对风雨,也许它会如我所愿;但也许它早已化作泥土,也许它经受不住考验,也许它还没有长大。
幻想我的未来,说不定我会遇到更多的伤心事,更深的坎,说不定我会有一颗经得住打击的心,说不定我会坚强的面对问题,不让眼泪流出来。
我喜欢朝更好的的方向想,可是这也只是幻想,是我难以捉摸的未来。
软遍难秧抛堂静纲袭零已蛋园艰对展麻均烂队怀必级司泥鱼歌艰横普阀整厘妈废地冬硫借地知很从告果绍此排宣灵排静以亚率激惯剧补弯塞图刘跳蜂营罗功操护帮善齿碎贺类诉映坐龄透振好灭众紫府埃料同局零玉露辐议用腾证陶坏肠民弱轻记烈凹张轨并若做仍氧是无准隶写洁但要墙采较卖
但我的心中有着这个愿望,我希望花儿能变得更坚强,我能变得更能接受考验… …